sábado, 25 de abril de 2009

Dicas de churrasco


- Corte as carnes sempre no sentido contrário aos das fibras, para que fiquem macias. Use sempre sal grosso para temperar a carne. Não utilize salmoura, a água muda o PH da carne e, juntamente com o sal fino, enrijece as fibras e endurece a carne;

- Não unte nunca a carne antes de grelhá-la, a menos que tenha sido colocada numa marinada especial com ervas aromáticas. Neste caso, escorra-a muito bem. Os peixes de qualquer tipo devem ser untados, evitando assim que a pele grude na grelha, rompendo-se;

- Tempo de preparo em braseiro forte:
Picanha mal passada = 5/6 min.
Picanha ao ponto = 8/10 min.
Picanha bem passada = 14/16 min.
Fraldinha ao ponto = 15/18 min.
Maminha inteira = 20/22 min.
Costelinha de porco = 15/18 min.
Linguiça de porco = 15/20 min.

- Tempo de preparo em braseiro médio:
Coxa e sobrecoxa de frango = 25/30 min.
Peito de frango = 20/25 min.
Galeto = 15/20 min.
Coraçãozinho = 10/15 min.
Pimentão e cebola = 15 min.

- Tenha sempre a mão uma pinça dupla achatada ou uma espátula. Não use garfo. Espetando a carne ou o peixe fará sair seu liquido ou o sangue, endurecendo-os;

- Um bom truque para fazer fogo em churrasqueira: embeba um pãozinho do tipo francês em álcool e coloque-o sobre a lenha ou carvão. Jogue um fósforo aceso e pronto;

- Outro truque: pegue uma folha dupla de jornal, dobre até ficar da altura de uma garrafa de cerveja. Enrole o jornal na garrafa, coloque-os no centro da churrasqueira, coloque carvão em volta formando uma pirâmide, retire a garrafa de cerveja, mantendo o túnel de jornal. Acenda o jornal e pronto;

- Salpique folhas de alecrim sobre o carvão da churrasqueira, ele dará um sabor especial à sua carne;

- No caso do frango, escolha os pedaços de sua preferência e tempere-os com vinho branco seco, limão, pimenta do reino e sal a gosto. Monte a grelha a uma altura de 15cm a 20cm e asse de acordo com a sua preferência. Um assado mais lento pode demorar cerca de 40 minutos ou, se preferir um assado mais rápido para que a carne fique mais crocante, posicione mais próximo ao calor e asse por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário